Top

假借手游低价售币网络团伙诈骗 骗取金额500多万

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-27 06:07:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月26日,陕西铁路警方经过历时一年缜密调查,成功破获一起假借手游低价售币骗取他人扫描伪造二维码进行诈骗的特大电信网络诈骗案,涉案受害人上千人,遍布全国30个省市,涉案金额500多万元。

  2016年11月,西安铁路公安局安康公安处接到报案,辖区一货场职工小王称其在玩一款名为“梦幻西游”的手机网络游戏时,见有人在游戏内发信息称低价代充游戏币,遂通过QQ与其联系,并用支付宝扫描对方提供的二维码付款,导致其支付宝账户内近2万元被骗走。侦查中办案民警发现,小王被骗的一部分资金经多次转手后流向一名叫“阮某”的支付宝账号,且该账号为他人冒用阮某身份信息注册。去年1月份,铁路民警在湖南一网吧将正在使用阮某身份证上网的程某及其女友龙某抓获,程某交待了其捡拾阮某身份证后,借其身份伙同女友利用虚假二维码诈骗小王的犯罪事实。

相关热词搜索:假借 低价

Top