Top

安康近期频发采暖不当事故 这些安全常识要知道

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-27 06:18:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  入冬以来,随着强降温气候来袭,群众取暖安全成为头等大事,因取暖导致的煤气中毒事件也牵动着各级领导和广大民警的心。公安机关及时专题会议要求:治安、消防、宣传等部门,尤其是基层派出所、社区警务室,一定要采取新媒体宣传、入户走访、发放宣传资料等多种形式,加强安全防范宣传,进一步提高广大群众安全防范意识,尽量减少煤气中毒事件发生。

  公安汉滨分局积极行动,组织包片民警入户走访发放宣传资料,对学校、医院、出租房、燃煤经营业主进行安全隐患大排查,筑牢安全“防火墙”。

  1月25日上午,公安汉滨分局政工、指挥中心、法制、交警、关庙派出所等部门组织民警,在市区文化科技卫生“三下乡”暨集中宣传示范活动现场为群众宣讲安全取暖常识,活动现场,大雪纷飞,数九寒天,民警们不畏严寒,耐心的为来往群众详细讲解冬季采暖安全防范措施,发放分局精心设计印制的《冬季取暖安全小常识》彩页5000份,并入户将汉滨分局印制的宣传日历和“福”字送到群众手中,送出祝福的同时提醒广大群众提高冬季防火、安全取暖、防盗等防范意识。

  同时利用汉滨公安微信、微博、平安汉滨头条号及各类自媒体等进行滚动宣传,提高群众安全意识,确保广大群众过一个平安、祥和的春节。

  华商记者 王斌 通讯员 胡高博 李波

相关热词搜索:气温 骤降 汉滨 民警 深入

Top