Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

万副春联免费领 汉滨区300余书法爱好者写春联

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2018-01-25 06:46:00
[摘要]1月23日,安康市汉滨区2018年“万副春联进农家”活动在汉滨区新城办金川社区启动,来自汉滨区文化馆、区美术家协会、区书法家协会的书画家...


\

  1月23日,安康市汉滨区2018年“万副春联进农家”活动在汉滨区新城办金川社区启动,来自汉滨区文化馆、区美术家协会、区书法家协会的书画家们现场挥毫泼墨,将精心创作书画作品和春联免费赠予社区群众。

\

  在活动现场,社区群众热情高涨,纷纷围在书画家的案前,请他们为自己创作字画、书写春联作品。面对社区群众的热情,书画家们兴致高昂,铺上纸张,提笔按笔之间,墨韵十足的国画作品、苍劲有力的书法楹联在他们的笔下顺势而生,饱含着文化工作者对于社区居民新年的美好祝福。

\

  金川社区居民 邹晓利说:“这马上过年了,以前我们都去买春联,现在文广局组织“春联下乡” 每年都会给我们送春联,我们想要啥内容,人家就给我们写啥内容,还给我们送书画作品,活动非常好。”

\

  汉滨区“万副春联进农家活动”自2012年启动以来,至今已经连续举办了6个年头,为群众免费义写春联,传承中华传统文化。为了做好这一工作,汉滨区文广旅游局、区文化馆还组织了专项培训,为全区培训了300余名书法爱好者。

\

  汉滨区文广旅游局局长罗先余说:“今天我们举行万副春联进农家活动,其目的就是把我们的文化惠民政策送到千家万户。为了做好2018年的文化惠民工作,我们今天还启动了文化培训、送电影、送图书、文艺演出等分队,也同时今天向他们授旗。”华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 春联 免费

上一篇:安康一农民工国外打工受重伤 9天横跨5国被接回

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育