Top

汉江安康城区禁采区 10公里内15家沙场疯狂采砂

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-13 07:31:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月12日,华商报记者实地走访发现,从安康城区沿汉江前往瀛湖镇方向,10余公里的江面上,除了停靠在江边的吸沙船,仍有20余艘在紧张作业中。不时可见河道两岸大大小小的沙场内,挖掘机正在将河沙装入重型拉沙车中运走。记者看到,该段汉江边不时可以看到水利部门、河道部门要求保护水源、禁止非法采砂的警示牌以及河道禁采碑,但似乎对正在作业的吸沙船并未构成“提醒”。

  据吉河镇长胜村一村民介绍,此处采砂行为已有些年头,以前除了少部分沙场办有采砂许可证,其他多是当地村民购买吸沙船以家庭为单位在河道非法吸沙,“去年底,汉滨区发布通告,将汉江城区段禁采区延长至安康水电站大坝保护区后,此处所有采砂均成了非法行为,但丝毫未见停止的势头。”

相关热词搜索:汉江 安康 城区 采区

Top