Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康警方出重拳 严打涉环境、食药违法犯罪

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2018-01-12 06:10:00
[摘要]1月10日,安康市公安局召开全市今冬明春打击环食药违法犯罪专...

  1月10日,安康市公安局召开全市今冬明春打击环食药违法犯罪专项行动工作推进会暨业务工作培训会,对做好下一阶段专项行动工作进行再动员、再部署。市公安局党委委员、副局长雷绍明出席会议并讲话,市公安局刑侦、治安、经侦、法制、技侦、网安、督察、警务保障等部门负责人,各县公安局分管局长、治安(环食药)大队长、中队长参加会议。

  市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟高度重视此项工作,会前专门作出批示:“全市各级公安机关要提高政治站位,强化责任担当,强力推动落实,把推进今冬明春打击环食药违法犯罪专项行动摆在当前工作重中之重对待,力争办理一批大要案件,坚决确保老百姓饮食用药和生态环境安全,为“春节”、“两会”创造良好的社会环境”。

  会议宣读了省公安厅对安康公安机关成功侦办多起环食药典型案件发来的贺电,对前一阶段专项行动工作情况进行了通报点评。旬阳、紫阳县公安局进行经验交流,白河、镇坪县公安局就工作中存在的短板不足及改进对策进行了表态发言。

  雷绍明副局长对全市公安机关切实做好当前环食药侦查工作,特别是今冬明春打击环食药违法犯罪专项行动工作进行了再动员、再部署。雷绍明副局长指出,环食药安全问题涉及到老百姓的生命健康安全,是最大的民生工程。党的十九大报告提出,要把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,使人民群众有更多的获得感。今冬明春打击环食药违法犯罪专项行动正是回应人民新期待,提升人民获得感的重大举措。全市各级公安机关要认真贯彻落实杨尚伟副市长批示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,认真谋划推进,确保各项决策部署落地生根。

  会议由市公安局治安支队长李宏团主持,并印发了《安康市河道警长工作问责办法》、《安康市公安局打击涉水犯罪群众举报奖励办法》等相关文件。

  华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 警方 重拳 严打

上一篇:110宣传日 20名群众走进安康市公安局感受警营生活

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育