Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

围观安康菜市场里用火烧腊肉 就像铁匠铺打铁

安康新闻 东方IC 2018-01-11 06:07:00
[摘要]2018年1月7日,陕西安康镇坪县城菜市场,将腊肉置于烧旺的炉子上,火星四溅,就像铁匠铺打铁。烧肉的师傅说,用火烧腊肉,可以烧掉腊肉表皮上残留的毛、连毛孔里残留的毛都能烧掉,还能烧死腊肉上的细菌。


\

  2018年1月7日,陕西安康镇坪县城菜市场,将腊肉置于烧旺的炉子上,火星四溅,就像铁匠铺打铁。

  陕西安康镇坪县城菜市场,有一个烧肉区,老百姓买了腊肉、新鲜猪肉、鸡鸭、牛羊肉……只要是带皮的肉都要经过火烧这道程序,在火上烧过后再用清水洗净。在炉子上烧腊肉,就像打铁。

  镇坪人爱吃腊肉,在镇坪流传着这样一句话:“喝口镇坪腊肉汤,给个皇帝也不当。”这样的老腊肉吃前清洁很关键,必须经过火烧水洗。

  烧肉的师傅说,用火烧腊肉,可以烧掉腊肉表皮上残留的毛、连毛孔里残留的毛都能烧掉,还能烧死腊肉上的细菌。经过火烧、水洗后的腊肉不但干净卫生,做熟后吃起来口感更好。

\

  烧肉是这里祖祖辈辈传下来的习惯,不经这一关,这肉就不干净,吃起来就不放心。像这样的鸡,烧过后,不但细细的绒毛都没了,还能去腥味呢。

\

  秦时明月 / 东方IC


编辑:刘慧

相关热词搜索:围观 安康 菜市 场里

上一篇:安康非遗传承人投6千万建茶厂 把一座山盖到了楼里

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育