Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康这项工作 获国家发改委肯定

安康新闻 安康市政府网 2018-01-11 06:03:00
[摘要]经多方共同努力, 2017年10月,安康市首批1.51亿元返乡创业贷款成功发放,将直接带动1397户、 6955个建档立卡贫困人口脱贫,形成了开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚工作的“安康模式” ,为做好全国开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚工作积累了经验、贡献了智慧。

  日前,国家发改委就业和收入分配司对我市开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚的“安康模式”给予肯定,希望我市一如既往地支持返乡创业工作,继续做大做强政府性融资担保体系,着力破解返乡创业融资难题,推动脱贫攻坚和乡村振兴。T58安康新闻网(安康新网 + 今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站

  为深入推进返乡创业试点工作,国家发展改革委、国家开发银行联合印发《关于开展开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚有关工作的通知》(发改就业〔2017〕1274号)。根据《通知》精神,国家发展改革委与国家开发银行充分发挥开发性金融作用,设立返乡创业贷款,以破解返乡创业融资难融资贵融资慢为突破口,支持试点地区培育创业环境、壮大产业集群、增加返乡人员收入,实现脱贫攻坚和区域发展双重目标。T58安康新闻网(安康新网 + 今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站

  为迅速推进工作开展,我市高度重视,及时组织相关部门和单位与国家开发银行陕西分行、陕西省发改委通力合作,以创新发展担保主体化市场运作的“四台一会”平台为载体,建立政银企合作机制,形成了以安康财信融资担保公司为主体的政府性融资担保体系,并组织力量加强项目筛选评估。经多方共同努力,2017年10月,安康市首批1.51亿元返乡创业贷款成功发放,将直接带动1397户、6955个建档立卡贫困人口脱贫,形成了开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚工作的“安康模式”,为做好全国开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚工作积累了经验、贡献了智慧。


编辑:刘慧

相关热词搜索:安康 这项 工作 国家

上一篇:安康非遗传承人投6千万建茶厂 把一座山盖到了楼里

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育