Top

紫阳的王克荣,你在哪里?六旬老父亲盼你回家看看

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-07 06:54:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

告诉父亲会出去几年 

不料15年音信全无

  老人的儿子叫王克荣,生于1977年2月27日。7岁时(1984年),王克荣的母亲与父亲离婚后改嫁。1998年,王克荣首次参加普通高校招生考试,因家庭贫寒,交不起学费故而放弃了去西安医科大学就读的机会。1999年复考,2002年毕业于安康师范学校,2003年前往西安打工后便杳无音信。如今,年迈的父亲仍居住在深山老屋里,盼着儿子回家那一天。

  在当年,由于当地经济、文化、交通、信息不便,王代富年轻时不得不常年外出河北、河南、山西等地煤窑、砖厂打工赚钱。即便如此,家里仍时常穷得揭不开锅,为了不让孩子缺衣少穿,实在没办法就找银行贷、朋友借或请包工头预支年薪和借高利贷。“2003年2月17日,儿子回来看我却没饭吃,第二天空着肚子就走了,说几年后才回来,谁知这一走就是15年。 ”老人回忆道。

  他节衣缩食,省吃俭用,自己却衣衫破烂似乞丐。每年过年放假返程时,从打工的地方回家都需要乘坐几天几夜的火车,而他一顿饭都舍不得吃,饿了就喝火车上的自来水、困了就睡厕所、走廊。就这样,几年时间他还完了所有的债务。

相关热词搜索:儿子 离家 15

Top