Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

似羊又似鹿 警民接力救助一野生动物

安康新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-01-04 06:32:00
[摘要]为更好的保护野生动物,提高辖区群众保护野生动物意识,旬阳县公安局仙河派出所联合镇政府林业站在辖区内广泛开展野生动物保护宣传工作,取得了良好效果。近日,一只似羊似鹿的野生动物在镇政府野生动物保护站工作人员和仙河派出所民警及好心人士的及时救助下,将其安全放归大自然。

  为更好的保护野生动物,提高辖区群众保护野生动物意识,旬阳县公安局仙河派出所联合镇政府林业站在辖区内广泛开展野生动物保护宣传工作,取得了良好效果。近日,一只似羊似鹿的野生动物在镇政府野生动物保护站工作人员和仙河派出所民警及好心人士的及时救助下,将其安全放归大自然。

  1月2日凌晨1时许,旬阳居民李猛驾驶大货车驱车赶往湖北郧西方向,途经仙河镇大龙王沟村的一山沟边发现草丛中有一只瑟瑟发抖蜷成一团的野生动物,以为是梅花鹿,就细心地从车上找来纸箱和厚衣服将其临时饲养,后打电话到仙河派出所及镇林业野保站请求给予救助。民警接报后,立即会同野保站工作人员赶到现场,经技术人员辨认,是一只羊鹿子(学名狍子)。这只羊鹿子体毛呈黄灰褐色,头部颜色较黑,身上分布有白色斑点,属“三有”保护动物。

  为确保羊鹿子放生后能成活,林业工作人员迅速与县畜牧局技术员取得联系。经专家确诊,羊鹿子发抖是天冷所致。随后,民警找来嫩草给这只羊鹿子喂食,并帮它取暖,经过民警的细心养护、观察,发现这只羊鹿子健康状况良好,待体力恢复、具备野外生存能力后,民警协同林业技术人员驱车将它带到有水源的高山林进行放生。华商记者 王斌 通讯员 李代超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 鹿

上一篇:安康农商行“庆元旦.追赶超越”健康跑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育