Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

农行安康分行举办建设新民风暨脱贫攻坚表彰大会

安康新闻 华商网-华商报 作者:答小宾 2018-01-03 17:13:07
[摘要]12月29日上午,虽值寒冬时节,冷风刺骨,但在岚皋县堰门镇团员村村委会的院子里却是一番热闹景象,人声鼎沸,村里的党员群众纷至沓来,甚是热闹,这里正在举办的是农行安康分行、农行岚皋县支行包联堰门镇团员村“建设新民风 助力脱贫攻坚新表彰大会”。堰门镇镇长余林、副镇长汪莎、团员村党支部书记鲁思玉、农行岚皋支行行长王德军等同志参加表彰活动。

  12月29日上午,虽值寒冬时节,冷风刺骨,但在岚皋县堰门镇团员村村委会的院子里却是一番热闹景象,人声鼎沸,村里的党员群众纷至沓来,甚是热闹,这里正在举办的是农行安康分行、农行岚皋县支行包联堰门镇团员村“建设新民风 助力脱贫攻坚新表彰大会”。堰门镇镇长余林、副镇长汪莎、团员村党支部书记鲁思玉、农行岚皋支行行长王德军等同志参加表彰活动。

  活动中,市县农行驻村第一书记刘顺利同志讲解了脱贫攻坚扶贫政策,分享了市县农行在新民风建设工作中取得成果。团员村党支部书记鲁思玉总结了该村2017年脱贫攻坚工作,农行岚皋支行行长王德军代表市县农行致辞,表示市县农行将一如既往的支持该村各项工作,履行好大行责任,创新扶贫帮扶模式,力所能及的做好扶贫帮扶工作。堰门镇余林镇长代表镇党委、镇政府及团员村全体村民市县农行的无私帮扶表示感谢。

  表彰会上,授予户天林等5人“脱贫攻坚产业能手”奖,周远毕等12人“脱贫攻坚致富标兵”奖、邱信赞等6人“好婆婆”奖、陈启芳等8人“好媳妇”奖、刘尚华等6人“道德模范户”奖、肖太红等6人“卫生模范户”奖,共计表彰各类先进43人。

  据了解,近年来农行安康分行、农行岚皋县支行上下一心形成合力,全面推进堰门镇团员村脱贫攻坚工作,2017年捐赠投入资金19.6万元,投放贫困户小额扶贫贷款275万元,投放贫困户“农民安居贷”贷款287万元,紧扣移民搬迁、产业发展、基础设施建设三大重点精准发力,围绕“移风易俗、道德评议、文化传播、文明创建、诚信建设、依法治理”新民风建设六大重点任务,通过典型引领、示范推动,使尚“诚”、重“孝”、倡“俭”、践“勤”、崇“和”的新民风深入人心,走出一条精准扶困、产业扶贫、文化扶智的坚实帮扶之路,助推团员村打赢脱贫攻坚战。华商记者 答小宾 通讯员 魏泽强

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:农行 安康 分行 举办 建设

上一篇:安康农商行“庆元旦.追赶超越”健康跑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育