Top

安康中院为包联贫困村送新年礼包

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-29 13:47:48 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月28日,安康中院院长葛迪一行来到紫阳县毛坝镇观音村,为包联的贫困村群众送去16.5万元发展资金和61台价值18万余元的崭新电脑。

  毛坝镇观音村是安康中院包联的贫困村,在册贫困户93户231人。安康中院帮扶该村以来,成立以院长为组长的脱贫攻坚工作领导小组,组建9个联户结对帮扶工作组和驻村扶贫工作队,选派责任心强的同志为驻村第一书记,先后投入资金50余万元,建设村内公共服务设施,扶持贫困户发展产业,带动贫困户脱贫增收。

  在毛坝镇观音村村委会,葛迪与镇、村两级班子座谈,了解脱贫攻坚工作开展情况,询问村上还有哪些困难需要解决,对帮扶措施有什么意见和建议。他对毛坝镇镇、村两级班子工作思路清晰,尤其是发展旅游、电商以及劳动密集型产业的做法值得肯定,指出治贫先治愚、扶贫先扶志,脱贫攻坚工作要坚持将输血式扶贫转变为造血式扶贫,在脱贫攻坚资金使用上,要加强监督管理,严格财经纪律,确保扶贫资金精准使用到刀刃上。

  随后,葛迪来到毛坝镇观音村联合小学,查看了学校美术室、实验室、机房等硬件设施。在联合小学留守儿童之家,一面印有“心愿墙”的墙上布满了学生的心愿卡片,葛迪走上前认真查看,当听到学校老师介绍留守儿童每周可以和在外务工的父母远程视频聊天时,他对学校人性化的做法给予了肯定,希望学校继续坚持办学方针,关注留守儿童成长,为孩子们的健康成长营造良好的学习环境。华商记者 王培民


相关热词搜索:安康 中院

Top