Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

农行旬阳支行:金融精准扶贫助贫困户发展产业

安康新闻 华商网-华商报 2017-12-29 12:41:12
[摘要] 今年以来,农行旬阳县支行积极落实县委政府脱贫攻坚安排部署,发挥行业职能作用,以金融精准扶贫促进农村产业发展,带动贫困户脱贫致富,...

  今年以来,农行旬阳县支行积极落实县委政府脱贫攻坚安排部署,发挥行业职能作用,以金融精准扶贫促进农村产业发展,带动贫困户脱贫致富,帮助贫困户走上自我强体造血的可持续发展道路。

  为了把金融精准扶贫落实到位,农行旬阳支行积极探索,用好“精准扶贫借力脱贫贷”这一针对性金融产品,推广实施“龙头辐射”带动脱贫。该行实行送贷下乡,到家门口进行金融服务。主管领导带领客户经理,多次到赵湾、甘溪等乡镇,走访贫困户,了解农户目前困境和想法,利用自身承包土地资源,动员发展适合产业,帮助贫困户尽快迈上脱贫致富路。想方设法联络上农村产业能人大户,给贫困户牵线搭桥,促成合作经营,实行规模化的种植,解决一家一户分散经营技术不足和产品无销路难题。

  该行在调查评估的基础上,向赵湾社区一经营大户发放农村生产经营贷款100万元,供其经营周转。该户常年从事建筑承包,有30名农户在其手下务工,在能人带领小,依靠双手劳动取得收入,形成较为固定的收入来源。

  临近年末,又是来年农耕生产的筹备季。12月,农行旬阳县支行依托旬阳甘硒生态农业有限公司经营优势,及时向甘溪社区、十字龄、桂花树等村的40户贫困户发放农户小额扶贫贷款200万元,参股甘硒生态农业公司企业化经营,明年春上发展种植金丝煌菊、土豆、车离子等农作物。通过加盟龙头企业,贫困户每年分红收入可达3000元。

  据统计,2017年该行向贫困户和农村产业大户发放农户小额扶贫贷款、农村生产经营贷款686万元,为脱贫攻坚作出了积极努力。

  华商记者 王培民 通讯员 魏泽强 向延培


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:农行 旬阳 支行 金融 精准

上一篇:瀛湖景区正式加冕服务业标准化“国字号”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育