Top

瀛湖景区正式加冕服务业标准化“国字号”

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-29 10:29:06 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月28日下午,国家级服务业标准化试点考核评估专家组以95分的高分通过了瀛湖景区的考核评估,瀛湖景区成为安康首家通过国家级服务业标准化试点的单位,正式加冕服务业标准化国字号。

  此次参与国家级服务业标准化试点考核评估的专家组由陕西省质监局组织,来自河北省质监局、江苏省质量和标准化研究院、省知识产权局、省社保局、省标准化研究院等单位的5位专家组成。考核当天,专家组听取了瀛湖景区标准化试点建设情况汇报,进行了现场走访查验、项目体验、与试点单位工作人员进行了调研和交流。通过调研分析,专家组对瀛湖景区的标准化体系一致认可,特别是对景区开发的鱼宴标准化、船舶运行标准化以及智慧旅游等项目给予高度肯定。

  在瀛湖旅游景区高速发展的过程中,标准化为瀛湖提供了一条切实可行的道路。

  瀛湖旅游服务标准体系范围主要涉及景区日常管理、水上旅游管理、业务素质、仪容仪表、语言态度、工作纪律、服务经营、卫生保洁、资源保护、安全防护、防灾减灾及事故应急处理等。标准体系共分为旅游业通用基础标准、旅游业要素系统标准、旅游业支持系统标准和企业内部管理标准四个分体系。该体系共有标准337项,其中国家标准49项,其余为企业标准。创新了《水上旅游服务标准》、《景区居民关系管理标准》等十余个企业管理与服务标准,体现和突出了瀛湖景区的特色与文化。

  在顺利通过了此次国家级服务业标准化验收后,安康市质监局局长谢康表示,瀛湖标准化创建工作时间短、见效快,并取得了优秀的成果,是安康服务行业快速发展的榜样。瀛湖生态旅游区管委会张峰主任表示,毫无疑问,“全国服务业标准化企业”给瀛湖景区赋予了新的使命,也让瀛湖迎来了新的发展机遇。

  陕文投安文旅公司董事长、总经理郝国庆在采访中指出,按照市政府管总,市质监局督查,瀛湖管委会主责,安文旅公司主创的工作思路,通过两年来的全员努力,瀛湖景区正式迈入国家级服务业标准化企业,标准体系建设让瀛湖上了新台阶,今后景区将以此次评估验收为契机,以追赶超越的历史使命,大力实施旅游服务标准化战略。发出瀛湖声音,宣示瀛湖主张,讲好瀛湖故事,提出瀛湖方案,贡献瀛湖智慧,开出瀛湖良方。

  答小宾/文

相关热词搜索:

Top