Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

重拳出击!旬阳两家网吧违规经营被处罚

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2017-12-26 06:07:00
[摘要]重拳出击!旬阳两家网吧违规经营被处罚(图)“你好,我们是旬阳县公安局的民警,检查上网实名登记情况。”向网吧工作人员亮明身份...

  “你好,我们是旬阳县公安局的民警,检查上网实名登记情况。”向网吧工作人员亮明身份后,民警分成两组,迅速开始对上网人员逐一核对身份证件。12月24日晚,旬阳县公安局网安大队民警对城区网吧展开突击夜查,重点检查有无落实上网实名登记、是否存在未成年人上网、网吧消防通道是否畅通等违规行为。

  “请出示一下身份证。”民警走到一名年轻女子身旁,要求他拿出身份证,民警先通过身份证照片与本人比对,民警发现,身份证照片是一名男子。

  原来,年轻女子是名学生,没带自己的身份证,借用了同学的身份证上网。

  民警将女子带到网吧前台,对网吧工作人员说:“他交钱的时候身份证比对了吗?他用别人的证件怎么能上网呢?”面对民警的询问,工作人员哑口无言。随后,民警将其移交辖区派出所接受相关处理。

  “很多人有一种错误的认识,总觉得用别人的身份证去网吧是无关紧要的小事,冒用他人身份证在网吧上网,无论这个身份证是借了亲戚朋友的,还是别人丢的,只要冒用,都属于违法行为。”该局网络安全保卫大队民警说。

  此次突击检查对辖区内20家网吧逐一进行了检查,随机核查上网人员身份证信息200余人次,查出2家网吧存在违规现象,分别存在不履行实名制上网、消防通道不畅通等问题。民警对存在问题的网吧严格批评,并实施相关处罚。责令其法定代表人要深刻认识到问题,在今后的经营过程中要严格依照并落实《互联网上网服务营业场所管理条例》。

  民警提醒广大市民,居民身份证是广大群众日常生活中的重要证件,市民在网吧上网时,一定要携带自己的身份证。同时,也不要把身份证借给他人上网或他用,如果身份证在网吧遗失,要及时办理相关手续,以免身份证被网吧或他人冒用。

  华商记者 王斌 通讯员 刘凯


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:重拳 出击 旬阳

上一篇:旬阳一货车手刹没拉紧在坡道下滑 两轿车被撞”毁容“

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育