Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

急!旬阳一幼儿手卡卷闸门 手上有血迹 疼痛难忍

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2017-12-18 06:15:00
[摘要]12月15日14时许,旬阳县公安局城关派出所接110转警称,城区涧沟巷内有孩子手指被卡在卷...

  12月15日14时许,旬阳县公安局城关派出所接110转警称,城区涧沟巷内有孩子手指被卡在卷闸门内,请救助。

  接警后,民警迅速赶往现场,并及时联系消防队协助处置。民警到现场,发现一名女童左手卡在卷闸门内,手上有血迹,疼痛难忍,孩子哭泣不止,让人看后很是心疼。母亲陈女士告诉民警,发现孩子手指被卡,自己强行将孩子的手拉出未果,反而把手拉伤造成出血。民警仔细观察女童卡住的位置,发现手指被夹得较深,没有专业工具强行救助只会给孩子带来二次受伤。于是民警及时找来糖果安抚孩子情绪,待消防队民警赶到现场及时开展救助。不一会儿消防队民警赶到,派出所民警说明情况,马上采取锯掉一边卷闸门的方式,将孩子所卡手完好取出。看到孩子手平安,周围的群众和民警都松了一口气。

  事后,孩子母亲陈女士自责不已,说道:“都怪我大意,没看住孩子任其自己玩耍手指才会被夹”。父母二人对民警及时帮助连连感谢,民警让二人赶紧带孩子就近到诊所包扎伤口。

  警方提示:请您看管好自己的孩子,以免发生不安全事故。另外,发生突发状况,一定要及时报警救助,切不可自己强行解决,造成不必要的二次伤害。

  华商记者 王斌 通讯员 宋章兰


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 幼儿 卷闸门

上一篇:旬阳县被命名为2017年陕西省全民健身示范县

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育