Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

2017年城镇职工平均拥有不动产1.01套 你达标了吗?

安康新闻 华商报 2017-12-17 12:33:53
[摘要]16日发布的《 2017年中国大中城市职工养老储备指数报告》显示, 2017年中国职工养老储备指数为60.8 ,比2015年的59.7略有提高,储备状况处于基础水平。对政府而言,应加大对商业养老保险的税收优惠支持力度。

  16日发布的《2017年中国大中城市职工养老储备指数报告》显示,2017年中国职工养老储备指数为60.8,比2015年的59.7略有提高,储备状况处于基础水平。这份报告由中国保险行业协会、中国劳动和社会保障科学研究院、中国社科院世界社保研究中心、中国经济信息社、平安养老保险公司联合发布,调查了全国36个具有代表性的大中城市5300多名城镇企业单位职工。分行业看,科学研究、技术服务和地质勘测业、金融业的职工养老储备最高,排名最低的行业是住宿和餐饮业。

  报告显示,企业年金计划和商业养老保险是职工养老储备的重要组成部分,但受访者中,参加企业年金计划的职工人数比例仅为15.5%,购买个人商业养老保险的职工比例为38.5%。中国城镇职工平均拥有不动产为1.01套,比2015年的1.06套略有下降,主要是年轻人住房拥有量下降所致。从金融资产持有情况来看,36个大中城市职工平均金融资产为35.32万元,相比2015年的59.8万元明显下降。

  报告建议,强化个人自我保障是提升养老储备水平的最优选择,职工参加基本养老保险并连续足额缴费,参加企业年金,购买各种商业保险计划、个人养老保险产品或储备其他资产等是提升养老储备水平的重要手段。对政府而言,应加大对商业养老保险的税收优惠支持力度。 据新华社


编辑:刘慧

相关热词搜索:2017 城镇 职工 平均

上一篇:安康男子实习期内酒驾 注销驾照没得商量

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育