Top

桑叶蛋糕、奶茶……“金蚕之乡”石泉的绿色诱惑

来源:安康新闻网 时间:2017-12-16 07:17:00 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

949a9a90f140fad0df2af874909eb072.jpg

  几千年来,桑叶是蚕的饲料,同时也是一种很好的中药材和保健食品。中国汉代的《神农本草经》中称桑叶为“神仙草”,具有补血、疏风、散热、益肝通气、降压利尿之功效。而在现代,桑果和桑叶更是被国家卫生部认定为“药食同源”的保健佳品。

  据了解,这家糕点店是石泉县池河镇合欢花富硒生态农业合作社线下销售的平台之一,合作社负责人王传东是池河镇合心村村民,返乡创业后致力于蚕桑产业链的延伸,研制开发桑叶粉、桑叶面包糕点等富硒桑叶原料食品。收购桑叶不仅带动当地40余名农村劳动力就近就业,还吸纳了13户贫困户带资入社,年分红户均近4000元。

相关热词搜索:桑叶 蛋糕 奶茶

Top