Top

丈夫偏瘫 紫阳女子靠卖菜供出3个大学生

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-14 06:26:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “最苦的时候,一个月没上床睡过觉。实在困得不行了,我就在蚕床上眯一下。”陈德秀说,丈夫生病那一年,她种了2亩蔬菜,喂了1张半蚕、2头母猪、2头商品猪和十几头猪仔。日子一天天过去,陈德秀身上的担子更重了,特别是三个孩子上高中时,每年2万多元的学杂费压得她喘不过气来。值得欣慰的是,陈德秀三个孩子都没有辜负父母的期望。2008年,大儿子考入长安大学,二女儿考入山西临汾师范大学;2010年,小女儿考入河南科技大学,2014年考入北京大学临床医学专业研究生。

  当孩子们把录取通知书拿回家时,是陈德秀最幸福的时刻,也是最揪心的时刻,一筹莫展之际,当地政府及社会爱心人士伸出了援助之手,孩子们如愿踏进了大学课堂。如今,陈德秀的大儿子、大女儿都已顺利完成学业找到了工作。

  看着孩子们一个个长大成人,有了一份体面的工作,她觉得过去受过的一切苦累都是值得的,“这几十年来,送孩子上学虽然吃了很多苦,但是每一个难关都得到了政府的帮助,多亏精准扶贫政策,报销了丈夫腰伤所花费的高昂医药费,小女儿借助国家助学贷款继续深造,给我们这个贫困家庭减轻了后顾之忧,相信在脱贫攻坚政策的影响下,我们的日子会越过越好。”华商记者 王斌 通讯员 朱烁旭 黄治涛

相关热词搜索:丈夫 偏瘫 紫阳 女子

Top