Top

丈夫偏瘫 紫阳女子靠卖菜供出3个大学生

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-14 06:26:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  初冬时节,正是莴笋上市的季节。在一片绿油油的莴笋地里,陈德秀麻利地将一颗颗收割好的莴笋装进菜篮。这套动作她重复了数万次。凭着挑一筐筐蔬菜去市集卖,她硬是将三个孩子送到了大学殿堂,小女儿还是北大在读研究生。

  12月5日,在当地扶贫干部带领下,记者见到了家住紫阳县城关镇西门河村的陈德秀。虽然刚年过50岁,但一道道皱纹已却爬上了她的额头和眼角,记录着她经历的岁月沧桑。陈德秀7岁时,妹妹患上了恶性肿瘤,父亲患上了黄疸肝炎,母亲瘫痪在床。陈德秀从小就开始帮着做家务,站在板凳上用石磨磨玉米面,从山沟里提水回家做饭,照料生病的父母亲和妹妹。20岁那年,陈德秀与入赘的杨其玉结婚,年底大儿子降生了,二女儿、小女儿也相继出世。当夫妻俩正沉浸在孩子出生带来的幸福时,不幸再次向这个家庭袭来。1996年,杨其玉患上偏瘫,陈德秀再次成为家里的顶梁柱。为了挣钱养家,她起早贪黑地种菜卖菜,养猪、养蚕,种茶。

相关热词搜索:丈夫 偏瘫 紫阳 女子

Top