Top

安康包村干部杀200斤肥猪送给贫困户

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-13 07:15:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  年关将近,12月11日,石泉县信访接待中心特意购买了一条200余斤重的大肥猪,为扶贫包联村石泉县迎丰镇三湾村的35户贫困户送上大礼包。

  据了解,石泉县信访接待中心此次共自筹资金5000余元,特意购买了一头当地香猪产业基地养殖的重约200余斤生猪,按照市场价计算,最低可以卖2000多元。此外,扶贫干部还特意为贫困户购买了过节用的米、油等物资。

  “这个香猪产业基地也是我们重点发展的产业扶贫项目,往年慰问都是购买米面油等生活物品,这次我们想做得有特色一点,一年到头贫困群众为了脱贫都很辛苦,也让他们尝一尝自己养的香猪。”据迎丰镇扶贫干部沈沙沙介绍,生猪从基地购买后,请当地的杀猪师傅现场宰杀,按同样的斤两均分给贫困户,不截留。

  驻村工作队队长曾永炎介绍说:“工作队今天宰杀香猪分肉给贫困户,一是表示慰问,二是大家都辛苦一年了,找点儿空闲把大家聚集在一起唠唠嗑,聊聊2018年产业发展的计划打算。”

  “我们做梦也没想到,包联干部会自己出钱购买那么大一条肥猪,杀了给我们吃肉,真的好幸福!”贫困刘运春说道。华商记者 王斌 通讯员 赵华斌 沈沙沙

相关热词搜索:安康 包村 干部 200

Top