Top

"小伙子,太感谢你了"手机掉水池 岚皋民警赤膊下冰水帮捡

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-13 07:15:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,岚皋一民警跳入寒冷的水池中为群众捞起手机的图片在当地朋友圈广泛流传,引起群众纷纷点赞。

  12月9日上午,岚皋县公安局民警王桂带着妻子和女儿到县城碗场坝广场去散步,行至广场假山观景瀑布旁的水池时,看到一位女士用木棍在水池中搅动,表情十分焦虑,似乎是在寻找什么东西,民警王桂立即上前询问情况。原来,该女士姓高,在广场游玩时手机不慎落入水池,手机里存有重要的照片和资料。

  王桂得知情况后二话没说便挽起袖子帮其捞手机,但由于水池中的水较为浑浊,他几次尝试都没有将手机找到。“小伙子,算了吧!这水太冷了,手机我不要了,你手都冻红了,不要再捞了吧!”听到高女士这样说。王桂一边安慰高女士,一边脱掉鞋袜和上衣,不顾妻子和高女士的反对,执意跳入冰冷的水池中,此时室外温度不到10度,哪怕穿着厚厚的棉衣也感觉到非常寒冷,而水池中的水更是寒冷刺骨。王桂双手浸泡在手中摸索寻找,尽管手脚冻的通红,挽起的裤脚被池水全部浸湿,但他依然没有放弃,经过十余分钟的摸索,最终将高女士的手机找到。

  “小伙子,真的是太感谢你了,如果不是你,我这手机怎么可能还找得到!”高女士激动地拉着王桂的手说到,并当场表示要向王桂表示感谢,王桂摆手婉言谢绝。华商记者 王斌 通讯员 叶明星 陆茜

相关热词搜索:手机 不慎 水池

Top