Top

寻找味道!汉阴第三届烹饪大赛开赛

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-12 16:43:16 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “寻找汉阴老味道、留住民间手艺人,弘扬工匠精神,培育千名厨师”。12月12日,汉阴县“职教杯”第三届烹饪大赛在同期试运营的汉阴美食街拉开帷幕。119名各路大厨同台竞技,美食街30家汉阴美食店敬候各路“吃货”。

  隆隆寒意挡不住人们的热情,造型优美、色泽诱人的宴席展惹人注目,围满了观赏拍照的群众,餐饮企业抓住机会推介招牌宴席。热菜赛场前,观看群众久聚不散。美食街的店铺,食客不断。据了解:本次大赛为期2天,团体赛以宴席展示为主,既有中华名宴臻熙蘑菇宴、冬季养生宴,也有土豆宴、汉水生态鱼宴、富硒养生莲藕宴等特色宴;个人赛分热菜、冷菜拼盘和面点小吃三类。汉阴美食街的美食店短时间内将升至65家。

  汉阴人立足好吃、会吃,挖掘七千年饮食文化,发展富硒美食产业,先后有墨鱼汤、汉水蒸盆子等14中特色菜品被评为“陕西名菜”,炕炕馍、油炸米饺等10种小吃评为“陕西名小吃”,白火石汆汤制作技艺被列入陕西省非物质文化遗产保护名录。陕南首批中华餐饮品牌花落汉阴,3店、2宴获誉中国名宴、名菜,4菜、5小吃被评为中华名菜、名小吃。获评“陕菜之乡”,在西安、北京等地建有汉阴美食标准店35家。

  华商记者 王斌 通讯员 余龙全 唐福磊

相关热词搜索:吃货 过来 汉阴县 第三届

Top