Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

私家车疑参与非法营运 车主在安康遭群殴断3根肋骨

安康新闻 华商报 2017-12-11 08:55:44
[摘要]”该工作人员介绍,查处非法营运一直存在着取证难的情况,如果私家车上载有乘员,与司机互不相识且其间约定或已交纳乘车费,那么就基本可以认定司机属于非法营运,但现实情况中运管执法人员只能依靠群众举报、路检路查等方式,但往往乘员都不配合。

15129506689029273.jpg

事发视频截图

  11月24日上午,一辆私家车刚出高速路收费站遭七八名不明身份人员拦停后打砸。车主紧张中继续行驶,致一名拦车女子被卷入车底,随后车主被其他人员围殴。目前,两名伤者均已在医院治疗。事发原因疑与该私家车涉嫌非法营运有关。

  一拦车者被卷入车底

  11月27日,华商报记者来到安康市中医医院,躺在病床上的车主吴先生向华商报记者回忆了事发经过。11月24日上午7时许,由于车辆尾灯有问题要去安康的4S店维修,他便在顺风车平台发信息询问有没有人顺路去安康。后经朋友介绍,载着两男两女沿高速路去安康。

  “我的车刚从安康东收费站出来,看到站在高速辅道两边的几个陌生男女突然闪到车前将我拦停,随后围住对车进行拍打。”据吴先生介绍,由于当时自己有些害怕,于是在车上拨打了报警电话,“看有人打砸我的车尾灯,慌乱中我回头查看,没意识到车在往前溜,这时后排一男子喊了句‘车下轧人了’,于是我赶紧熄火停车。”随后,该伙不明身份人员将吴先生从车内拽出并实施殴打,“打了多长时间记不得了,只记得有人在我左肩用东西抡了一下,后来有点懵,直到民警赶来叫了救护车。”

  华商报记者从现场人员拍摄的多段视频上看到,一辆白色越野车突然前行了十多米后被周围人员逼停,车尾拖行一人。在随后一段视频中,周围人员将车上人员驱赶下车,并对驾驶者进行拉扯。

  据安康市中医医院出具的诊断结果显示,吴先生除左侧3根肋骨骨折外,身上多处软组织挫伤。对于被撞拖行的拦车者的受伤情况,吴先生表示并不清楚,至于拦车人员身份,他怀疑可能是安康至平利班线客运司机,起因与自己载客有关。

151295066853894075.gif

事发视频截图

  部分拦车者系班车司机

  吴先生表示,自己是否属于非法营运应该由运管部门来认定,但对方在高速路辅道强行拦车、砸车并殴打他的行为让人不能理解,“目前已将现场视频等材料交给了公安机关。”

  据了解,吴先生被砸的车辆已被运至办理此案的公安汉滨分局城郊派出所。记者在该派出所院内看到,吴先生的这辆白色SUV车底盘较高,车身有多处用脚踢打痕迹,部分铁皮已凹陷,前窗玻璃右侧被茶杯砸裂,茶杯碎片和茶渍仍清晰可见。据该所负责人介绍,目前该案具体案情仍在侦办中,暂时不便透露。

1512950669771015894.gif

事发视频截图

15129506723532770.jpg

前窗玻璃处碎片清晰可见 华商记者 王斌 摄

15129506728839067.jpg

前窗玻璃处碎片清晰可见 华商记者 王斌 摄

  记者多方查找仍未找到这名拦车受伤者。据一位知情人介绍,受伤的拦车者是一名女性,该女子目前伤势不明。参与拦车的人员有一部分系世纪汽车客运公司客运司机,由于这些司机跑安康至平利的客运班线,冲突原因或与该车主非法载客有关。世纪汽车客运公司一位负责人介绍,涉事部分人员是以经营承包的形式挂靠在他们公司,由承包者自负盈亏,他们只是负责对车辆安全等方面进行管理并收取管理费,拦车并发生冲突均系其个人行为,事发前公司并不知情。对于受伤女性的身份,该负责人表示并非该公司人员。

  汉滨区运管所一位李姓工作人员表示,事发当天早上,他们曾接到关于非法营运的举报,前往现场查处时发现警方已赶到,“由于双方发生冲突并均有人员受伤,等警方调查完毕后,我们会对其中涉嫌非法营运的行为进行查处。”

  该工作人员介绍,查处非法营运一直存在着取证难的情况,如果私家车上载有乘员,与司机互不相识且其间约定或已交纳乘车费,那么就基本可以认定司机属于非法营运,但现实情况中运管执法人员只能依靠群众举报、路检路查等方式,但往往乘员都不配合,如果没有充足证据执法人员也非常无奈。 华商记者 王斌

编辑:刘慧

相关热词搜索:私家车 参与 非法 营运

上一篇:险酿车祸 错过下车站点 安康老人怒拽司机逼停公交

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育