Top
首页 > 安康特快 > 通讯专栏 > 正文

国网安康供电公司积极应对冬季用电高峰

通讯专栏 华商网-华商报 2017-12-08 16:58:41
[摘要]12月8日,国网安康供电公司召开安康电网2017年迎峰过冬新闻发布会,介绍安康电网迎峰过冬工作形势和保障供电措施,陕西电视台、华商报、阳...

  12月8日,国网安康供电公司召开安康电网2017年迎峰过冬新闻发布会,介绍安康电网迎峰过冬工作形势和保障供电措施,陕西电视台、华商报、阳光报、西北信息报、安康电视台等多家媒体参加了发布会。

  随着气温走低,安康电网冬季用电高峰即将来临。根据国网安康供电公司预测,2017年迎峰过冬期间,安康电网最大负荷将达96万千瓦,同比增长11.79%,日最大供电量1680万千瓦时,同比增长10.38%,最大负荷可能出现在2017年12月下旬至2018年1月中上旬。日均用电量约为1300万千瓦时,同比增长2.92%。

  安康电网的供电能力完全能够满足冬季大负荷用电需求。但由于安康局部电网网架结构薄弱,负荷集中地区变电站主变重载、满载甚至过载,冬季容易发生输变电设备因雨雪冰冻、污闪等原因造成的设备故障,有可能发生局部短时停电的风险。

  为确保电网安全迎峰过冬,最大限度满足全市用电需求,国网安康供电公司及时研究制定迎峰过冬工作方案,为迎峰过冬安全可靠供电做好了充分准备。一是加强组织领导,精心编制迎峰过冬工作方案。二是加快电网建设改造,电网供电能力得到有效保障。三是大力开展综合检修和隐患整治,确保电网设备安全过冬。四是制定应急预案,开展应急演练,有效提升电网应急处置能力。五是畅通多种电费交纳渠道,提升优质服务水平。

  下阶段,为保障低温大负荷期间安康电网安全稳定运行和可靠供电,国网安康供电公司将合理安排电网运行方式,对枢纽变电站每天进行夜间巡视和特殊巡视,对跨越铁路、高速公路等易发生外力破坏的区段增加特殊巡视,重点区段派人24小时蹲守监控,针对安康冬季大雾、雨雪等恶劣性天气多发的特点,加强应急值班管理,强化应急人员培训和应急物资的储备,成立16支应急抢修分队,做好应急抢修和抢险救灾各项准备。

  发布会上,该公司相关部门现场回答了记者关于迎峰过冬具体措施、故障报修、优质服务新举措及电力体制改革相关政策的提问。发布会希望安康社会各界关心电力发展,爱护电力设施,共同营造安全用电、可靠供电的良好环境。 答小宾 吴小慧 文


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:农行平利县支行助力实体经济发展有担当

表达看法