Top
首页 > 安康特快 > 通讯专栏 > 正文

安康市中心医院在北美放射学年会上获佳绩

通讯专栏 华商网-华商报 2017-12-08 16:54:01
[摘要]11月26日,安康市中心医院影像中心医生周和平、朱亚男、皮之安,受邀赴美国芝加哥参加了第103届北美放射学年会(RSNA)。北美放射学年会成...

  11月26日,安康市中心医院影像中心医生周和平、朱亚男、皮之安,受邀赴美国芝加哥参加了第103届北美放射学年会(RSNA)。

  北美放射学年会成立于1915年,是放射学界的饕餮盛宴,代表了当今放射学界的最高水准,参加该年会是每个放射学者的梦想。本届盛会的主题是“Explore(探索), Invent and Transform(创新和转化)”,与其相关的大数据分析、深度学习、人工智能、CAD、云影像、放射组学成了今年的热词。

  北美放射学年会因其严格的审稿选稿标准,在医疗界、学术界拥有极高的权威性,每年都会收到全球成千上万的医疗学术论文,年会中稿率不到30%,大会发言更是不到15%。今年,第一次冲刺北美放射学会投稿的安康市中心医院影像科研团队取得了重大突破,投稿的6篇稿件有3篇中稿,并获得大会发言资格。安康市中心医院影像中心CT室主任朱亚男两篇论文在大会发言,刚刚入职一年的皮之安医生初次投稿就获得大会发言机会和评奖资格。

  科研团队一行还参观了美国西北大学医学院放射科终身教授张卓立实验室。该实验室是一所国际化一流实验室,与多所机构合作,建立起教学科研合作平台,培养了大量尖端人才,在影像学领域拥有重要的国际影响力。

  此次科研成果的取得不仅见证了安康市中心医院影像人积极进取的态度及攻坚克难的工作作风,而且实现了前期论证时提出的合理、有效利用资源的设想,成功迈开了科研之路的第一步,为科室年轻人搭建了很好的科研平台。该中心将抓住机遇,充分利用现有资源进一步提升科研和医疗服务水平,争取在2018年取得更大的突破。答小宾/文



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:农行平利县支行助力实体经济发展有担当 下一篇:国网安康供电公司积极应对冬季用电高峰

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育