Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

西成客专开通首日 安康铁警倾情护航

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2017-12-07 06:00:00
[摘要] 12月6日,在连绵的秦岭大山中,一列列通体流线型的白色动车组满载着欢声笑语风...

  12月6日,在连绵的秦岭大山中,一列列通体流线型的白色动车组满载着欢声笑语风驰电掣般穿行于群山之间,作为连接西南西北的大动脉——西成客专正式开通运营。在美丽的汉中盆地,承担着高铁安保工作的西安铁路公安局安康公安处由幕后转战台前,以精益求精的“工匠精神”,在秦岭脚下开筑一道平安护航的“放心线”。

  清晨7时10分许,陕南的天空曙光微露,汉中火车站广场上已开始出现零散的人群。在广场入口台阶下,为确保高铁开通首日火车站进站口畅通,安康铁路公安处交管支队的民警从早上6点半便准时到岗,指挥车流、维护秩序,在料峭的寒风中每个民警如一面面旗帜引导着车流井然有序。7时30分许,距离8时10分的首趟高铁开通还有40多分钟,但买票体验首趟西成客专的旅客已经在候车室外排起了长龙,在安检口,面对长长的人流,来自汉中站派出所业务精湛的安检姑娘对进站旅客进行快速而细致的人身安检及行李,盯屏的安检员则洞若观火,水果刀、打火机气体等等装在各式各样行李包中的“危险品”都成为大伙认真的“俘虏”。在汉中车站一楼、二楼候车大厅身背单警装备的民警带着特警队员进行一遍遍细致巡查、耐心解答旅客疑问、热心帮助行动不便旅客。在停驻着汉中首发高铁的站台上同样是民警安全防护的重点。针对高铁开通前不少旅客在车前合影留念、站台文艺小分队进行节目表演的混乱情况,民警分两组在站台两端不间断巡查确保旅客出行安全。9时30分,西安开来的首趟高铁抵达汉中车站,来汉中观光的旅客纷纷走出出站口,而在出站口待命的特警队员早已在岗位严阵以待,维持着出站秩序。

  同样的场景,还出现在了宁强南、洋县西、城固北、佛坪等车站,为确保西成客专开通首日站车线秩序安全稳定,安康铁路公安处上下同心,在车站、在线路上,用百分之百的努力为高铁运营筑起一道安全“防火墙”。

  华商记者 王斌 通讯员 郝黎俊


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:西 开通

上一篇:中国建设银行汉阴县支行顺利开业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育