Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

汉滨区关家镇打造全市首个建筑劳务技能培训服务站

安康新闻 华商网-华商报 2017-12-06 11:05:12
[摘要]12月2日,全市首期建筑劳务技能培训班暨全市首个建筑劳务技能培训服务挂牌仪式,在汉滨区关家镇中心社区举行,这将为贫困户脱贫致富、拓宽就业渠道探索出了一条新路径。

  12月2日,全市首期建筑劳务技能培训班暨全市首个建筑劳务技能培训服务挂牌仪式,在汉滨区关家镇中心社区举行,这将为贫困户脱贫致富、拓宽就业渠道探索出了一条新路径。

  仪式上,包联单位安康市规划局局长石昌林与汉滨区政府副区长祖白云共同为关家社区劳务技能培训服务站、安康长河建筑劳务公司揭牌。贫困户代表和陕西建工第十二建设公司以及关家镇就开展做好建筑施工技能培训,做了表态发言。简短的开班仪式后,首批56名建筑施工劳务技能培训班的贫困户学员开始了紧张的建筑技能培训。

  据了解,近年来,关家镇针对贫困户缺技能、务工难、散工无保障的问题,围绕整合人力资源,提升劳动技能、拓宽就业渠道、助推脱贫攻坚的思路,对全镇贫困户家庭劳动力进行了摸底建档、细化分类,采取了由关家社区党支部牵头,组建了安康长河建筑劳务有限公司,公司以社区集体控股为主,能人大户参股经营为辅,借助安康市规划局的业务指导,提升贫困户劳动技能、有组织开展劳务输出,帮助农村贫困劳动力稳定就业、增收脱贫。

  与此同时,关家镇还围绕整合富余劳动力资源、聚合社会资金,积极探索“三变改革”,按照“支部+”的思路,组建由关家社区控股、社会资金参股经营的安康长河建筑劳务公司,就近有组织的输出贫困技能工,推动农民工就地变身产业工人,帮助贫困户稳定就业增收,为全镇脱贫攻坚奠定了坚实的基础。通讯员 陈善刚

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉滨区 打造

上一篇:陕西公布教育计划 新建改扩建一批公办幼儿园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育