Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市首个县级行政审批局组建挂牌

安康新闻 安康日报 2017-12-06 06:52:00
[摘要]11月30日,我市首家县级行政审批服务局在汉阴县组建挂牌,这标志着我市开展相对集中行政许可权改革试点工作正式拉开帷幕。

  11月30日,安康市首家县级行政审批服务局在汉阴县组建挂牌,这标志着我市开展相对集中行政许可权改革试点工作正式拉开帷幕。通过改革试点,政府部门行政审批由多个部门多颗印章管审批进入到一个部门一颗印章管审批的新时代。

  组建成立行政审批服务局,旨在通过创新行政审批管理体制机制,相对集中行政审批权,建立一章审批的行政审批运行新模式,企业和群众在审批局办理相关事项,无需经过多个部门分别审批,从根本上破解了行政审批中长期存在的审批部门多、盖章多、材料多、环节多、周期长等问题。

  原文链接:http://news.wmxa.cn/shaanxi/201712/522410.html今年10月,省委、省政府下发了《关于开展相对集中行政许可权改革试点工作的方案的通知》,我市确定紫阳县、汉阴县、旬阳县、安康高新区为试点县区。

  汉阴县试点改革总体按照四个阶段进行,目前第一阶段方案制定及挂牌组建工作已完成,下一步将结合落实改革、取消和下放的行政审批事项清理工作,重点对县政府组成部门承担的行政许可事项,采取先易后难、分批集中的方法,将审批事项、审批职能、审批人员向行政审批服务局三集中,变多头为综合,变分散为集中,变审管一体为审管联动的化学变化,实现一个机构管审批、一枚印章发证照、一个大厅办成事。通讯员 刘伟


编辑:刘慧

相关热词搜索:安康市 县级 行政审批

上一篇:安康一村民建房 挖出万年前古象牙化石

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育