Top
首页 > 安康特快 > 通讯专栏 > 正文

农行平利县支行助力实体经济发展有担当

通讯专栏 2017-11-29 14:00:54
[摘要]近年来,农行平利县支行始终不忘“金融服务实体经济的初心”,牢记国有商业银行的使命,紧扣供给侧结构改革主线,主动融入地方经济发展,加大信贷投放力度,为地方经济发展提供了源源不断的资金支持。截止目前该行累计发放各类贷款达18亿元。

  近年来,农行平利县支行始终不忘“金融服务实体经济的初心”,牢记国有商业银行的使命,紧扣供给侧结构改革主线,主动融入地方经济发展,加大信贷投放力度,为地方经济发展提供了源源不断的资金支持。截止目前该行累计发放各类贷款达18亿元。

  围绕地区重大项目,搞好无缝对接。该行在分析把握经济运行整体情况的基础上,紧跟当地政府战略规划,突出对政府主导下规划项目的支持。安平高速被国家和陕西省列为重点项目,被安康市列为重点建设工程,被平利县列为“一号工程”。在安平高速公路建设期间,该行主动对接、多方沟通、不断调整实施方案,最终成功为安平高速发放贷款15亿元。安平高速建成通车后,改变了陕鄂渝交界地区不通高速公路的现状,对于加强陕鄂两省经济文化交流,促进西部大开发和中部崛起,构建陕鄂生态文化旅游圈,带动陕南绿色环保、生态旅游等特色产业发展都产生了十分重要的作用。

  聚焦小微企业,解决融资难题。多年来,该行坚持以服务供给侧结构改革为主线,创新小微企业服务机制,为小微企业“量身定做”信贷产品和服务方案,积极支持本土小微企业发展。累计向众鑫有限公司等一大批小微企业,投放流动资金贷款2.3亿元。对增强县域经济活力、扩大就业、繁荣市场和实现全面建成小康社会具有重要的现实意义。

  深化金融创新,践行普惠金融。该行多年来一直将金融科技创新作为零售业务转型发展和实施普惠金融的“头号任务”,逐渐形成了“线上+线下”遍布城乡每个角落的全渠道服务模式。依托“互联网+”服务模式,农行平利支行在全县11个乡镇137个行政村建立新农保金融代理服务点,安排专人代理发放养老金,打通农村金融服务最后一公里。以大数据分析为抓手,加快金融产品创新,适时推出网捷贷、随薪贷、惠农e贷、农民安家贷、精准扶贫贷等一系列面向工薪阶层和普通大众的准入门槛更低、操作更简便、贷款利率更低的创新性金融产品。

  据了解,后期该行将以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话为指针,主动融入地方经济发展,充分发挥金融在信贷资源配置中的杠杆作用,进一步增强服务实体经济、服务“三农”的能力和水平。答小宾 魏泽强 高宗林


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:农行 平利县 支行 助力 实体

上一篇:安康公安圆满完成国庆中秋长假安保任务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育