Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康城乡低保水平再提高 农村每人每年提高455元

安康新闻 华商报 作者:*王斌 2017-11-27 07:56:53
[摘要]安康全市城市居民最低生活保障标准从现行的每人每月465元提高到505元;全市农村最低生活保障标准从现行的每人每年3015元提高到3470元。新标准已自2017年10月1日起执行。

  华商报讯(记者 王斌 通讯员 王锡松)近日,经安康市政府同意,安康市民政、财政部门联合发文提高城乡最低生活保障标准。

  安康全市城市居民最低生活保障标准从现行的每人每月465元提高到505元;全市农村最低生活保障标准从现行的每人每年3015元提高到3470元。新标准已自2017年10月1日起执行。

  文件要求,各县区要将新的保障标准及时向社会公布,配足配套城乡低保资金,认真组织好提标后的资金发放和补发工作,进一步规范和加强保障对象的动态管理,及时将符合条件的保障对象纳入保障范围,健全“保障对象有进有出,补助水平有升有降”的良性工作机制。

  据了解,安康自2015年以来已连续三年提高城乡最低生活保障标准。至2017年第三季度,安康2017年度农村低保保障人数117321人,支出资金32043.76万元;城市低保保障人数29061人,支出资金10179.5万元。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:安康 城乡 低保 水平

上一篇:安康一周|人美手巧 安康80后教师把糯米面团变法宝

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育