Top

安康汉滨法院门口厮打中 法官用笔扎破另案当事人的脸

来源:华商报 时间:2017-11-24 06:30:00 编辑:华商报供稿 作者:王培民 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  话不投机半句多,两句话不和,法官竟与另案当事人先动口、后撕打,期间还用中性笔扎伤另案当事人的脸。11月20日,这起缺乏理性的打架事件就发生在安康汉滨法院办公楼大门口,打架原因疑似与法官放高利贷引发。

15114371081376014.jpg

法官与人在法院门口打架

派出所处警调查

  20日上午10时许,安康的李先生因债务纠纷案,去汉滨法院询问执行情况,在法院办公楼大门口与在此小息抽烟的法官杨某相遇,两人本来相识,谁知几句话不和竟然厮打在一起。

  据目击者介绍,厮打过程只有1分钟左右,法官杨某用随手携带的中性笔扎破了李先生的左脸,致受伤流血,幸亏法院法警及时出门制止,才使事态没有继续扩大。

  事发后,李先生报警,安康市公安局汉滨公安分局江北派出所处警调查。

  从医院的病历来看,李先生左脸有一直径2毫米刺伤和一长度15毫米划伤。

  江北派出所负责人陈东告诉华商报记者,打架事件过程很短暂,从调取的法院办公楼大门口的监控视频来看,两人的先是互相手指对方并骂仗,继而动手撕扯一起,后李先生左脸被扎破流血,杨某无明显外伤,双方动手打架都有责任。

  “打架原因双方各有说法,派出所目前正在按照治安管理处罚法对二人打架行为进行调查处理。” 陈东说。

15114371089281511.jpg

高息借条

打架疑似与放高利贷有关

法院纪检组展开调查

  据知情人透露,法官杨某与李先生此前关系不错,咋能打到一起令人费解。

  “与杨某发生打架与他放高利贷有关系。”李先生认为。

  李先生向华商报记者出具了一份借条照片和两份打印的银行交易明细。从借条来看,2017年4月5日,李某借杨某20万元,月息5分,用期1年,担保人为李先生。从银行交易明细来看,一份为借钱转账清单,时间为2017年4月5日;一份为还钱转账清单,还钱转账时间是2017年10月14日。

  李先生说,借20万月息5分,1年利息都要12万,他是担保人,借钱人若还不上担保人就得承担,有此担心就催借钱人提前半年还了钱和利息,影响了杨某的利息收入。

  “放高利贷真假,有借条和银行转账交易明细,一查就知道。” 李先生如是说。

  随后,华商报记者联系借款人李某某,李某某说他因为打官司与杨某法官相识,从法官杨某手里以月息5分的息借过20万,现在已经提前半年还了本息。

1511437108162816.jpg

借钱交易明细

1511437108663288.jpg

还钱交易明细

  11月22日,华商报记者电话采访法官杨某。杨某说,复印件或影印件借条从法律角度不能作为证据,他与李先生打架并非李先生所言,而另有其他原因,虽然李先生先动手推搡了他,但现在冷静下来看,做为法官当时冲动打架确实欠理性,表示愿意与李先生和解。

  11月23日,汉滨法院纪检组长于淳告诉华商报记者,法官杨某系法院立案庭的法官,其与李先生在法院门口打架一事,确实与其身份不符,事发后法院已责任纪检组调查此事,包括反映法官放高利贷之事,待派出所治安处理后,依据治安处理结果和法院相关调查后的结论,再给予其严肃处理。

  目前,派出所和法院纪检组仍在对此事调查处理中。  华商记者 王培民


相关热词搜索:汉滨 法院 办公楼 门口 法官

Top