Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

女子信用卡被骗刷6万多元 看旬阳农行如何将钱追回

安康新闻 作者:答小宾 魏泽强 赵景繁 2017-11-24 06:49:00
[摘要]临近年末,资金流动量大,也是电信网络诈骗的频发高峰,不法分子又开始兴风作浪。

  临近年末,资金流动量大,也是电信网络诈骗的频发高峰,不法分子又开始兴风作浪。

  11月17日,一位女士手持信用卡惊慌失色的走进农行旬阳支行营业部大厅,引起了正在大堂补位的员工许勇军的注意,立即上前询问,女士称自己信用卡被刷4万多,一下子欠了这么多钱,自己拿什么来归还。这时低柜柜员张晓莉闻听,判定这是一起电信诈骗案。见该女士情绪激动,他们将其带到贵宾室。张晓莉帮助查询了信用卡明细,发现被某省高速电子有限公司无卡取款两笔,问其有没有收到消费短信或者是可疑电话,该女士否认。

  随后,许勇军告诉她遇到这样的诈骗案,只有积极配合,说明真实情况,才能帮她解决问题,这是与时间赛跑。终于,女士承认自己接到一陌生电话,陌生人告诉她信用卡被盗取,为帮助解决,需要其提供卡号、密码、手机验证码、CV2码等,之后也收到消费短信,但已被她删除。她提供了其名下多张信用卡信息,之后发现被刷取共计6万余元。

  许勇军立即联系客户部冻结其信用卡账户,以免再次被盗刷,同时帮其拨打95599及银联客服电话95516,最终在多方的努力下及时快速的追回了这两笔款项,共计4万余元,许勇军还告诉了其他银行的被刷信用卡资金追回途径,并留下电话持续关注。农行对客户负责的精神,周到的服务态度,高效的工作效率令客户十分感动,这位女士两次上门表示感谢。

  面对形式多样的电信网络诈骗,农行旬阳支行提醒广大群众:要提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗。做到:陌生电话勿轻信,对方身份要核清,家中隐私勿泄露,涉及钱财需小心,遇到事情勿惊慌,及时拨打110,诈骗信息勿删除。答小宾 魏泽强 赵景繁/文

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:延安、安康宣讲团赴区县宣讲十九大精神

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育