Top

出国后冒充公职人员实施电信诈骗 汉阴女子自首

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-23 07:16:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “警官,我要自首”……家住汉阴的年轻女子李某曾经跟随其兄长参与多起境外电信诈骗,11月18日,在哥哥落网半年后,李某投案自首。

  11月17日,安康铁路公安处汉阴站派出所民警在开展网逃信息研判工作中,发现家住辖区汉阴县城关镇的80后女子李某因涉嫌电信诈骗案被浙江省东阳市公安局上网通缉。民警发现李某的哥哥李某林也曾在今年5月份因涉嫌电信诈骗案被温州市公安局上网通缉,并于5月12日逃回老家时被汉阴所民警抓获。

  民警立即前往李某家中对其家人进行思想动员。11月18日16时许,李某在其男友的陪同下来到汉阴所并交代了自己的犯罪事实。原来,李某曾多次借旅游的幌子,随团伙到马来西亚冒充公检法人员向境内受害人实施电信诈骗,所犯罪行同她哥哥如出一辙,且二人均为公安部督办的电信诈骗案犯罪嫌疑人。

  目前,李某已被汉阴所民警移交办案单位接受进一步处理。华商记者 王斌 通讯员 杨长空 刘耀武 何忠祥

相关热词搜索:出国 冒充 公职 人员

Top