Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

8亿元!安康将建神龙岭文化综合旅游区

安康新闻 汉滨区政府网 2017-11-21 07:06:00
[摘要] 作为第七届陕粤港澳经济合作活动周在香港的主场活动,陕西-香港经贸合作交流会11月14日在香港举行。市委常委、副市长尹清辽,市政府副秘书长戴胡爽,副区长冯荣平一行参加交流会。汉滨区作为全市唯一县区成功与常熟新锦江印染(香港)有限公司签订神龙岭文化综合旅游度假区项目战略合作协议,签约资金8亿元。   

  作为第七届陕粤港澳经济合作活动周在香港的主场活动,陕西-香港经贸合作交流会11月14日在香港举行。市委常委、副市长尹清辽,市政府副秘书长戴胡爽,副区长冯荣平一行参加交流会。汉滨区作为全市唯一县区成功与常熟新锦江印染(香港)有限公司签订神龙岭文化综合旅游度假区项目战略合作协议,签约资金8亿元。

  

1.jpg


  据了解,长期以来,陕西与香港合作紧密、关系密切,面对全球经济一体化的机遇和挑战,陕西与香港的企业进一步寻求新的合作方向和合作方式,共同加快“走出去”的步伐,占据更大的国际市场。香港发展对外贸易和物流业的经验丰富,陕西科技创新能力和生产能力强,两地携起手来“并船出海”,通过优势互补、项目共建,为陕西和香港的繁荣发展作出了更大的贡献。

  汉滨区积极抓住陕港交流合作大好机遇,采取“扣门招商,亲情招商,平台招商”,经过前期紧密对接,与常熟新锦江印染(香港)有限公司达成初步合作意向。在本次陕西-香港经贸合作交流会集中签约仪式上,汉滨区人民政府副区长冯荣平与常熟新锦江印染(香港)有限公司董事李国庆签订神龙岭文化综合旅游度假区项目合作协议。

  

2.jpg


  据悉,神龙岭综合文化旅游度假区项目总投资约8亿元人民币,其中一期投资约5亿元,二期投资约3亿元。建设范围西至挂榜山、东至鲤鱼山、北至高速路南侧、南至东坡山脊线,总面积约25平方公里,建筑用地约3000亩。包括停车场、游客中心、内部游道、游客休憩点、生态厕所、夜景灯光、观光索道、区间交通车、精品农庄、精品民宿、精品山居、温泉度假养生酒店、四季花海、多彩梯田、彩色果林、山田亲子乐园、轻户外山地运动场地、生态茶园、乡村改造及周边环境治理、刘家营遗址博物馆、寺庙道观修复、供排水及污水处理设施等。项目建成后预期单日最高可接待游客1.5万人次,单日最高可接待游客3000人食宿 。

  活动结束后,考察团一行还分别拜访香港恒天集团,到香港华润电力控股有限公司拜访对接旬县风力发电项目,到创新利(香港)发展有限公司拜访对接汉滨区空港茶园建设项目。市区招商局相关负责人参加活动。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:8 亿 安康

上一篇:旬阳一醉汉大晚上报警"自家烤烟烟叶被盗" 原来...

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育