Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

连续作案20起 两蟊贼被平利警方抓获

安康新闻 华商头条-华商报 作者:*王斌 2017-11-20 06:56:00
[摘要]日前,平利警方经过缜密侦查,成功打掉这个技术开锁盗窃团伙,破获系列入室盗窃案件20余起,抓获犯罪嫌疑人2人,收缴赃款赃物折价10余万元,涉案总价值30余万元。

  日前,平利警方经过缜密侦查,成功打掉这个技术开锁盗窃团伙,破获系列入室盗窃案件20余起,抓获犯罪嫌疑人2人,收缴赃款赃物折价10余万元,涉案总价值30余万元。

  11月1日早8时许,平利县公安局110指挥中心接到城关镇新正街美佳住宅楼居民鲁某报警称:家中价值两万余元的黄金首饰和少量现金被盗。接警后,平利警方迅速组成专案组,全力开展案件侦破工作。

  专案组民警通过美佳星座小区监控,对被盗当天监控中出入人员进行分析比对,终于发现两名可疑男子,通过对两名可疑男子的视频追踪,发现该可疑人员于案发前在城区某宾馆使用了何某卫的身份信息进行住宿登记。通过信息比对和研判分析,专案民警发现犯罪嫌疑人使用的住宿登记信息均为虚假信息,且沿途连续换乘多辆出租车,以此迷惑和逃避公安机关打击。专案民警对犯罪嫌疑人使用的虚假身份信息进行跟踪布控,发现犯罪嫌疑人持有的虚假身份信息先后在四川省大竹县、岳池县、武胜县等地宾馆出现,专案民警巡线追踪,迅速赶赴湖北宜昌、重庆、安康紫阳县、四川省江油市、武胜县等地实施架网布控。11月9日,在四川省武胜县警方的协助下,专案民警在武胜县一旅馆中将犯罪嫌疑人陈某、冯某成功抓获,当场从其行旅中收缴部分现金、银行卡、虚假身份证和作案开锁工具。

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某、冯某如实供述了其二人在网上购买何某卫身份信息登记住宿,结伙事先预谋从湖北宜昌出发乘车一路流窜盗窃,于10月31日晚流窜至平利县城区在新正街美佳住宅楼用开锁工具将住户鲁某的房门打开,趁其家里无人之机盗走鲁某衣柜中的现金和黄金首饰后潜逃。经进一步深挖细查、扩大战果,二人还供述从今年10月初开始,分别流窜至湖北、重庆、陕西、四川等地用同样手段实施入室盗窃作案20余起,涉案价值30余万元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某、冯某以涉嫌入室盗窃罪被平利县公安局刑事拘留,案件正在进一步深挖和审理中。华商记者 王斌 通讯员 王钊 黄东海


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:连续 作案 20

上一篇:安康金州北路封闭改造 2路9路公交线路有变

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育