Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

宁陕"自强标兵"靠养蜂帮贫困户脱贫

安康新闻 三秦都市报 2017-11-17 06:16:00
[摘要]宁陕县江口回族镇冷水沟村贫困户杨远志,2015年被评为贫困户,在帮扶部门和驻村工作队员的帮扶引导下,杨远志深刻认识到国家脱贫攻坚政策不是让贫困群众坐等小康,而是要自力更生、不等不靠,大力发展产业才能真正脱贫致富奔小康。

杨远志查看自家的蜂箱

  宁陕县江口回族镇冷水沟村贫困户杨远志,2015年被评为贫困户,在帮扶部门和驻村工作队员的帮扶引导下,杨远志深刻认识到国家脱贫攻坚政策不是让贫困群众坐等小康,而是要自力更生、不等不靠,大力发展产业才能真正脱贫致富奔小康。

  2016年,杨远志参加了村集体中蜂养殖合作社。同时,杨远志还发展了猪苓、天麻种植、板栗、核桃等特色产业,每年都有不错的收入。一人脱贫不算富,大家共同富裕了才叫小康,这是老杨经常挂在嘴边的口头禅。在他的带动下,周围的群众也发展起了养蜂产业,目前,全村发展中蜂养殖800余箱,培育养殖大户5户,仅此一项,就实现了养蜂户当年人均增收3500元以上。今年10月,杨远志被江口回族镇评为脱贫攻坚“自强标兵”。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:宁陕 " 自强 标兵 "

上一篇:免费修眉有陷阱!宁陕30多名女子为美被骗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育