Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康交警将严查"三客两危一隧道"安全隐患

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王培民 2017-11-17 06:44:00
[摘要]进入冬季,各类道路交通事故易发多发。日前,安康市公安局交警支队针对辖区内公路桥隧多、坡道多、弯道多的特点,专门部署冬季事故预防百日...

  进入冬季,各类道路交通事故易发多发。日前,安康市公安局交警支队针对辖区内公路桥隧多、坡道多、弯道多的特点,专门部署冬季事故预防百日攻坚活动,重点排查“三客两危一隧道”(班线客车、旅游包车、校车、危化品运输车、危险路段以及超长隧道)安全隐患,预防和遏制重特大交通事故的发生。

  此次百日攻坚的重点是完善各县区道路安全防护设施,加强国省道通行秩序管理,特别是客货运车辆、校车、旅游包车等重点车辆的管控检查,防范和减少因超速、疲劳驾驶、逆行等导致的碰撞事故;强化对高速公路桥隧等重点部位和雨、雾、雪等恶劣天气的巡察,杨危化品车辆爆燃和多车连环相撞等恶性事故;加大对隧道桥梁、临水临崖、坡道等危险路段治理。

  重点管控路段为:京昆高速安康段、包茂高速安康段;国道G210、G316安康段;省道S308、S207、S225安康段;以及县乡道路及农村道路。

  重点管控车辆为:客车(包括营转非客车、旅游包车),危险化学品车辆、重型货车、校车、农村面包车、三轮汽车等。

  重点查处的违反行为:无证驾驶、超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法超车、违法会车、占道行驶、超员、违法载人、夜间违规行驶等10类交通违法行为。

  交警支队要求各级公安机关要用好联合约谈、曝光、督办等手段,推动交通安全主体责任落实、源头管理到位,倒逼企业落实24小时动态安全监控措施。坚持文明执法,避免固执执法,杜绝乱罚款、收黑钱,严格责任追究。华商记者 王培民


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 交警 严查 "

上一篇:免费修眉有陷阱!宁陕30多名女子为美被骗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育