Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

国网安康供电公司配电党员服务队进校园送安全

安康新闻 华商网-华商报 作者:答小宾 吴小慧 2017-11-15 16:05:25
[摘要]11月14日,国网安康供电公司配电共产党员服务队与安康儿童发展促进会项目团队一同前往张滩镇石梯九年制学校开展“儿童灾害管理培训暨防灾减灾体验式游戏进校园”活动。通过生动的安全互动小课堂、避震防火逃生演练及开展安全跳跳乐等游戏,为在校300余师生送去别开生面、丰富多彩的防灾减灾安全知识。

  11月14日,国网安康供电公司配电共产党员服务队与安康儿童发展促进会项目团队一同前往张滩镇石梯九年制学校开展“儿童灾害管理培训暨防灾减灾体验式游戏进校园”活动。通过生动的安全互动小课堂、避震防火逃生演练及开展安全跳跳乐等游戏,为在校300余师生送去别开生面、丰富多彩的防灾减灾安全知识。

  该公司自2016年9月在张滩镇石梯九年制学校捐赠包含25台电脑的一间电教室并与该校结为爱心教学联系点后,定期组织志愿者走进校园开展安全用电知识讲座、关爱留守儿童心理疏导等活动。

  随着入冬天气转冷,孩子们的冬季安全成为该公司的牵挂。该公司为让本次活动内涵更充实,石梯学校的学生们更加受益,联合安康儿童发展促进会共同走进校园,为孩子们带来一堂涵盖安康山区易发生的自然灾害:泥石流、滑坡、地震、火灾等避灾知识,一堂安全用电常识课,教会孩子们如何在灾害发生的时候做到保护自己,远离各种灾害的侵袭。

  活动中,服务队员对学校的安全撤离预案进行了指导,并按照学校日常演练的路线,带领全校师生进行了避震、防火以及紧急疏散撤离演练。在这个过程中,队员们集中纠正孩子们一些常见的不正确避震和逃生行为,传递正确的避震方式和逃生技巧。演练结束后,队员们为全体师生讲解灭火器的作用和用法,并带领学生演示灭火操作。

  在队员们的带领下,孩子们开心的玩起“安全跳跳乐”游戏。通过这种体验式的寓教于乐方式,传递儿童安全知识,开阔了学生眼界,让他们感受了一场丰富多彩的儿童安全教育活动。学校校长柯恒甲说:“特别感谢国网安康供电公司一直以来的帮助和关爱,多次走进校园送安全的活动提升了偏远山区学生的防灾减灾能力,为孩子们筑起一道安全屏障,呵护孩子们安全健康成长!”

  当日,共产党员服务队队员还为学校检查了供电线路,确保学校冬季用电安全。答小宾 吴小慧/文


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 安康 供电 公司

上一篇:安康市人民医院杨继云获陕西健康巡讲优秀专家称号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育