Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市人民医院两套大型医用设备通过省卫计委专家组验收

安康新闻 作者:答小宾 安晓玲 2017-11-14 17:21:32
[摘要]11月9日,省卫计委在安康市人民医院主持召开了大型医用设备验收现场会,对该院新引进的美国瓦里安医用电子直线加速器、德国西门子128排双源...

  11月9日,省卫计委在安康市人民医院主持召开了大型医用设备验收现场会,对该院新引进的美国瓦里安医用电子直线加速器、德国西门子128排双源光子CT两套大型医疗设备进行了检查验收。

  这次由陕西省卫生计生委组织医学影像专家、辐射防护专家、配置规划专家组成的验收组,对该院新安装的这两套大型医疗设备进行了实地查看,查阅相关技术资料,调阅影像资料,形成了验收意见。专家组对安康市人民医院医用设备管理、影像诊疗技术、放射安全防护、人员资质等方面的工作给予充分肯定,专家组要求安康市人民医院进一步依托这两套高端诊疗设备努力开展新的诊断和治疗项目。

  为合理配置和有效使用大型医用设备,控制卫生费用过快增长,维护患者权益,促进卫生事业过快增长,维护患者权益,促进卫生事业的健康发展,国家对大型医用设备的管理实行配置规划和配置证制度,大型医用设备必须达到计(剂)量准确,安全防护、性能指标合格后方可使用。这次验收的通过,标志着这两套设备的技术性能,诊疗质量达到了相关技术要求,并取得配置许可证,是安康市人民医院设备建设方面的一个新的里程碑。

  答小宾 安晓玲/文


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康市 人民 医院

上一篇:安澜楼首次全封闭修缮 投资400万预计元旦前开放

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育