Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安澜楼首次全封闭修缮 投资400万预计元旦前开放

安康新闻 安康新闻网 2017-11-14 07:11:00
[摘要]安澜楼,楼安澜,汉江水流随人愿。不遭灾,无水患,安康永享丰乐年!”作为安康的地标性建筑之一的安澜楼,于近期全封闭修缮,预计投入资金400万元,将于元旦前夕重新对市民开放。

  安康新闻网讯(记者 杨迁伟)“安澜楼,楼安澜,汉江水流随人愿。不遭灾,无水患,安康永享丰乐年!”作为安康的地标性建筑之一的安澜楼,于近期全封闭修缮,预计投入资金400万元,将于元旦前夕重新对市民开放。

  记者在安澜楼看到,安澜楼外部已经安装好了层层叠叠的脚手架和安全纱网,工人正在脚手架上紧张地施工。公园入口处竖立着一块醒目的通告牌,提醒市民在休闲娱乐的时候不得靠近安澜楼,以免发生危险。据市城市规划展览馆有关负责人介绍:安澜楼从建成至今一直没有进行过大型的维护工作,但在去年冬天的时候,由于天气等多重因素,致使安澜楼风化损坏严重,电路也老化了,外围亮化也受到了不同程度地损坏,因此决定进行修缮。

  安澜楼始建于2002年3月,座落在安康城区江北以高坡上,东临汉江一桥西侧,北靠江北滨江大道黄沟段,南临汉江的望江公园,是一座面阔进深各五层的重檐阁楼,总高度41.37米,建筑面积1380平方米。据了解,此次排危修缮主要对楼体屋面的青灰色琉璃瓦缺失、脱落等进行修补更换和恢复,并对老化的外围亮化进行一次更换和维修,目前修缮工作正在紧张进行。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:安澜 全封闭

上一篇:石泉小伙当“猪大夫” 一当就是35年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育