Top

汉江边巡逻捡到一枚手榴弹……你来看看

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-14 07:28:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

15105648205998515.jpg

  日前,安康几名志愿者在汉江边捡拾垃圾时,赫然发现一枚手榴弹。目前,这只手榴弹已交由警方保管。

151056482052109683.jpg

  11月13日上午9时许,安康市汉滨区老城“红袖章”巡逻队、汉江志愿者救生队朱柏、杜康、余文周等人沿汉江河岸巡逻,并捡拾沿途垃圾。当巡逻队巡逻至一桥下游(水西门附近)河堤外的乱石滩时,突然被眼前的一个东西吓住了,只见一个已有些残破的手榴弹状物体夹在石缝中。经现场人员仔细辨认,确为一颗遗留未爆的手榴弹,着实吓坏了在场的所有人。

151056482065135980.jpg

  为确保安全,巡逻队员发现手榴弹后立即报警,几分钟后,公安汉滨分局东城派出所3名警官民警现场,对发现的危险物品进行简易鉴别和处置。经警方认定,该遗弃弹药仍具有杀伤力,若不小心被市民或小孩拾去玩耍,十分危险。目前,该手榴弹已被民警带回派出所,至于该手榴弹属于什么型号,为何会出现河岸边,需交由有关方面做进一步调查鉴定。华商记者 王斌 通讯员 赵华斌


相关热词搜索: 江边 巡逻

Top