Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康公安坚持民生警务引领 完善“破小案暖民心”机制

安康新闻 华商网-华商报 2017-11-13 13:59:54
[摘要]一步一个脚印,一步一个台阶,安康公安始终把党建作为“根”和“魂”,把平安当做生命的符号,把安全镌刻进血液和心底,用实际行动诠释着人...

  一步一个脚印,一步一个台阶,安康公安坚持民生警务引领,继续完善“破小案暖民心”机制,加快推进立体化现代化治安防控体系建设,建立健全精细化公共安全管理体系,不断提升社会治理现代化水平,切实增强人民群众安全感、获得感和幸福感。

  10月26日,旬阳县公安局所队联动破获2起重大诈骗案,抓获犯罪嫌嫌人蒋伟,涉案金额20万元。

  11月3日,宁陕警方打掉一个针对妇女实施免费美容诈骗的流窜犯罪团伙。

  11月5日,汉滨分局所对联动快速破获安康玉石厂被盗案,抓获尹某辉、丁某强、尹某卓、赵某涛4人,收缴被盗玉石七八十余件案值5万余元。

  11月10日,汉阴县公安局接到居民刘女士报案,称自己银行卡内的38000元现金不翼而飞,通过大量细致的工作很快锁定嫌疑人唐某。

  11月10日,白河警方仅用一个小时成功破获入室盗窃案 为五保老人追回被盗现金1.4万余元 。当把钱送到老人手上时,五保老人的说:“咋都没有想到,被偷了的钱,居然还能失而复得。”

  据统计,今年以来,全市共立各类刑事案件3642起,同比下降7.4%,破获刑事案件3638起,同比上升19.9%,命案破案率100%,命案同比下降17.24%,故意伤害案件同比下降29.6%,抢劫、盗窃案件同比分别下降65.1%、14.8%。

这一起起案件的破获,是安康公安实施民生警务的结晶,更是安康公安回应人民群众“新期待”的生动实践。安康公安把群众是否满意,社会是否安宁,作为检验公安工作成效的最高标准,坚持理论联系实际,做到学以致用。通讯员 周瑞儒

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 公安 坚持 民生 警务

上一篇:汉江边巡逻捡到一枚手榴弹……你来看看 下一篇:1-10月陕西城市空气质量状况发布 安康最佳

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育