Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

维权新渠道 安康市价格争议调处办公室正式挂牌

安康新闻 华商报 作者:王斌 2017-11-13 08:17:52
[摘要]为实质性化解价格争议,建立价格争议调处工作机制,市发改委按照《陕西省价格争议调解处理办法》的要求,在价格认证中心设立“价格争议调处办公室”,具体解决在交通事故、保险理赔、餐饮、旅游等方面的价格纠纷。

  华商报讯(记者 王斌)10月27日,安康市“价格争议调处办公室”正式挂牌,标志着解决价格民事纠纷的新途径正式打通。

  为实质性化解价格争议,建立价格争议调处工作机制,市发改委按照《陕西省价格争议调解处理办法》的要求,在价格认证中心设立“价格争议调处办公室”,具体解决在交通事故、保险理赔、餐饮、旅游等方面的价格纠纷。

  市价格争议调处办公室负责人介绍,在民事纠纷过程中,如果双方当事人认为纠纷的焦点在财物的价格上,那么他们完全不需要像往常一样必须走进法院,支付高额的律师费用,只需要向“价格争议调处办公室”申请价格调解,有效节约了司法资源。

  截至10月底,市发改委下设的价格认证中心已免费开展价格争议调解15起,达成和解10起,涉及调解资金300余万元。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:安康市 价格 争议 调处 办公室

上一篇:泄洪影响区内建民房 旬阳3栋楼倾斜成危房

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育