Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

秦巴明珠·生态安康半程马拉松赛26日在高新区开跑

安康新闻 华商报 作者:王斌 2017-11-13 08:12:57
[摘要]11月3日上午,华商报记者从 2017年“秦巴明珠·生态安康”半程马拉松赛新闻发布会上获悉,本届半程马拉松赛将于11月26日在安康高新区鸣枪开跑。

  华商报讯(记者 王斌)11月3日上午,华商报记者从 2017年“秦巴明珠·生态安康”半程马拉松赛新闻发布会上获悉,本届半程马拉松赛将于11月26日在安康高新区鸣枪开跑。

20fb5e9be2e479a7f38dfca11102e8cb.jpg

  据了解,本次赛事由省体育局、安康市人民政府联合主办,陕西省田径协会、安康市体育局、安康高新区管委会共同承办。此次安康半程马拉松赛是继2015年、2016年之后,安康举办的第三届半程马拉松赛,也是参与人数最多、覆盖面积最广、支持力度最大、形象展示最佳的一次马拉松盛会,在赛事规格、项目、服务等方面均有大幅提升。

  本次大赛设男、女半程马拉松,男、女10公里跑,女子5公里迷你马拉松,中老年5公里健步行4个比赛项目。同时,将在赛事举办期间联合安康美食协会进行安康特色美食展示、品鉴活动,联合旅游机构进行特色精品推介,同时进行安康地域文化展示,安康高新区企业发展成果展示等,让赛事活动成为推介安康特色的展示平台。

  此次安康半程马拉松赛采用政府统筹与市场运作相结合的方式举办,鼓励企业及社会组织积极参与赛事活动。安康将以本次大赛为契机,进一步加强与各地、各个方面的交流合作,促进体育与文化、旅游、经济的融合发展,在落实发展理念的基础上,深入实施健康安康战略,坚持以全民健身为载体,遵循“开放性、区域性、群众性、竞技性”原则,着力打造“秦巴明珠·生态安康”的赛事品牌,走出一条“体育+”的融合发展之路。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:秦巴 明珠 生态 安康 半程

上一篇:泄洪影响区内建民房 旬阳3栋楼倾斜成危房

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育