Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

拜蟊贼狱友为“师” 组团行窃40余起

安康新闻 华商报 作者:王斌 2017-11-13 06:59:01
[摘要]曾因抢劫、醉驾、寻衅滋事“四进宫”,出狱后不思悔改,拜狱友为“师”学习行窃本领,雇来专职司机合伙作案40余起,在旬阳县再次打算作案时被警方“瓮中捉鳖”。日前,3名犯罪嫌疑人已被旬阳警方移送检察机关起诉。

  华商报讯(记者 王斌 通讯员 祝康)曾因抢劫、醉驾、寻衅滋事“四进宫”,出狱后不思悔改,拜狱友为“师”学习行窃本领,雇来专职司机合伙作案40余起,在旬阳县再次打算作案时被警方“瓮中捉鳖”。日前,3名犯罪嫌疑人已被旬阳警方移送检察机关起诉。

  今年6月份,旬阳县城区连续发生3起入室盗窃案。经初步侦查,民警发现涉案现场门窗完好,无明显翻动和外力破坏痕迹,结合3起案件发案地点、发案时段和作案手段,判明系列案件是同一团伙所为,属于典型技术开锁入室盗窃案。旬阳警方迅速成立专案组,锁定了3名嫌疑人真实身份。专案组捕捉到嫌疑车辆曾在商洛市镇安县,安康市汉滨区、平利县等地均有活动轨迹。就在民警持续追踪时,发现嫌疑车辆再次辗转来到旬阳城区。获悉情况后,专案组立即抽调警力,组成7个抓捕小组,在重要路段和重点场所张网以待。经抓捕民警化妆侦查,各抓捕组迅速展开围追堵截之势,3名犯罪嫌疑人下车就擒。

  经警方询问得知,90后的蟊贼毛某因抢劫、醉酒驾驶、寻衅滋事等先后四次被公安机关打击。最后一次服刑期间,毛某结识了因盗窃罪入狱的袁某。两人出狱后,毛某拜袁某为“师”,学习行窃技能。袁某从网上购买开锁工具,袁某找到朋友刘某作为专职司机,3人开车先后流窜陕西多地进行盗窃。截至目前,该县警方初步核实该团伙作案40余起。


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 蟊贼 狱友

上一篇:泄洪影响区内建民房 旬阳3栋楼倾斜成危房

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育