Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

老赖施工方拒不支付 汉阴警方追回工资近25万元

安康新闻 华商报 作者:王斌 2017-11-13 06:57:13
[摘要]11月7日上午,汉阴县公安局铁佛派出所民警在户籍大厅,当场为十余名受害农民工发放被追回的欠薪款近25万元,农民工代表向公安机关赠送了锦旗。

  华商报讯(记者 王斌 通讯员 韩毅 文才立)11月7日上午,汉阴县公安局铁佛派出所民警在户籍大厅,当场为十余名受害农民工发放被追回的欠薪款近25万元,农民工代表向公安机关赠送了锦旗。

9d1d87face6d5af948cfefef2e825ba1.jpg

  2016年8月3日,汉阴县公安局铁佛派出所接到汉阴县人力资源和社会保障局转来的案件移送书,称汉阴县铁佛寺镇龙泉小区项目部拖欠农民工工资281970元。接到报案后,该所高度重视,迅速立案侦查。经侦查,重庆江津籍的建筑商人杨某于2012年10负责承建龙泉小区项目,总工程款为730万元。按照合同约定,开发商向杨某支付完工程款后,杨某截止到案发,一直未向农民工付某等11人支付劳动报酬249790元。欠薪工人多次讨要,汉阴县人社局多次责令杨某支付,杨某分别以各种理由逃避支付,拒不配合。

  立案后,该所办案民警多次奔赴外地调查取证,查明案情、固定债权债务关系,经办案单位多次传讯,犯罪嫌疑人杨某均不到案接受调查,2016年11月杨某被列为“网逃”进行通缉。期间,办案单位一直未放松对杨某的寻找。2017年10月31日,历经一年之久,在贵州毕节警方的帮助下,杨某被成功抓捕归案。

  目前,所有被害人的损失已经被全部追回,案件正在进一步办理当中。通过该案的办理,不但为群众挽回了经济损失,也树立了公安机关在人民群众心中的良好形象,践行了对党忠诚,服务人民的庄严承诺。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:老赖 施工方 支付

上一篇:泄洪影响区内建民房 旬阳3栋楼倾斜成危房

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育