Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市家庭暴力报警中心妇女儿童维权中心揭牌

安康新闻 华商报 作者:*王斌 2017-11-13 06:54:57
[摘要]为了进一步贯彻、执行《反家庭暴力法》,完善安康市110家庭暴力报警案件出警、告诫、惩处工作机制,预防和制止家庭暴力,维护妇女儿童合法权益,11月8日,安康市妇联、市公安局、市司法局联合举行了安康市家庭暴力报警中心、安康市妇联妇女儿童维权服务中心揭牌仪式。安康市委副书记鲍永能,副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟等出席了揭牌仪式。

  华商报讯(记者 王斌)为了进一步贯彻、执行《反家庭暴力法》,完善安康市110家庭暴力报警案件出警、告诫、惩处工作机制,预防和制止家庭暴力,维护妇女儿童合法权益,11月8日,安康市妇联、市公安局、市司法局联合举行了安康市家庭暴力报警中心、安康市妇联妇女儿童维权服务中心揭牌仪式。安康市委副书记鲍永能,副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟等出席了揭牌仪式。

54f64bd2d980876ae1cec616fb04d62e.jpg

  市委副书记鲍永能在讲话中充分肯定了近年来全市政法机关、妇联组织在维护妇女儿童权益方面做了大量卓有成效的工作,有力地促进了社会大局和谐稳定。并就进一步做好预防和有效处置侵害妇女儿童权益工作,要求全市政法机关、妇联组织一要强化思想认识,充分认识做好预防和有效处置侵害妇女儿童权益工作的重要性,共同推动家庭暴力报警中心和妇女儿童维权服务中心的建设。二要强化处置措施,建立完善预防和有效处置侵害妇女儿童权益工作机制。要充分利用家庭暴力报警中心,切实做强预防和制止家庭暴力第一道关卡。对家庭暴力警情要按照优先接警、优先处警、优先救助的“三优先”原则,闻警而动、快速处理,控制事态、严防扩展。要切实把握家庭暴力案件的特殊性,强化家庭暴力案件调查取证、治安调解和查处打击各个环节,要严格按照规范执法的要求,确保工作规范有序。三要强化协作配合,不断提升预防和有效处置侵害妇女儿童权益工作的整体合力。社会各界密切配合,形成工作合力,共同把维护妇女儿童权益工作推向深入。

  揭牌仪式上还宣读了《关于进一步规范家庭暴力类警情处置工作》、《关于成立安康市妇联妇女儿童维权服务中心的通知》。揭牌仪式结束后,参加仪式的领导和与会人员共同参观了安康市家庭暴力报警中心(市公安局指挥调度中心)。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:安康市 家庭暴力 报警 中心 妇女

上一篇:泄洪影响区内建民房 旬阳3栋楼倾斜成危房

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育