Top

泄洪影响区内建民房 旬阳3栋楼倾斜成危房

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-12 08:05:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  日前,有旬阳县蜀河镇居民反映,上游水电站泄洪导致3栋楼房发生倾斜,门前路面路基沉降多处裂缝,“目前3栋楼27口居民都临时借助在亲友家,一个多月来镇上仍未拿出解决方案。”对此,当地政府表示,几户民房在泄洪影响区内,此前已签订搬迁补偿协议但村民并未履行,目前已将此事上报旬阳县政府。

  大坝泄洪致路基沉降 3栋民房27人被转移

  日前,住在旬阳县蜀河镇蜀河大桥附近的居民何荣平反映,由于下半年汛情较多,上游的蜀河水电站持续泄洪冲刷,导致自家房屋发生倾斜并有多处裂缝,门前的蜀构公路也出现了路基沉陷。

  11月8日,记者驱车来到旬阳县蜀河镇看到,发生路基沉陷的蜀构公路已实行交通管制,100多米的路面上出现多道10厘米宽的裂缝,路旁几栋房屋周围已拉起了警戒线,过往行人不时抬头看看房顶然后快速通过。“左侧的两栋楼现在已彻底倾斜并紧挨着我家房屋,导致3栋楼都出现了倾斜。”何荣平指着自家6层高的楼房说道,他家房屋建成后将其中几间卖给了其他村民,目前3栋楼共住有6户27人。由于紧靠河道,房屋下面的根基经过泄洪的水流冲刷发生裸露,并有多处裂缝。今年10月5日至8日,蜀河水电站泄洪,12日他发现房屋倾斜赶紧联系蜀河镇政府,目前我们都暂住在亲戚家。

相关热词搜索:安康 泄洪 影响

Top