Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康首家3A级婚姻登记大厅建成启用

安康新闻 安康新闻网 2017-11-08 08:04:00
[摘要]“今天我们自愿结为夫妻,将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,互相忠实、互相尊重……”11月6日,洪亮的结婚誓言响彻汉阴县婚姻登记大厅,这是汉阴县全力打造的安康首家3A级婚姻登记大厅迎来的首对新人,在亲友的见证下宣读结婚誓言。

  

IMG_4397(20171106-150606).jpg

 安康新闻网讯(通讯员 高蒙璐 兰京)“今天我们自愿结为夫妻,将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,互相忠实、互相尊重……”11月6日,洪亮的结婚誓言响彻汉阴县婚姻登记大厅,这是汉阴县全力打造的安康首家3A级婚姻登记大厅迎来的首对新人,在亲友的见证下宣读结婚誓言。

IMG_4399.jpg

  今年9月以来,汉阴县民政局结合国家婚姻登记机关3A级登记评定标准,在现有设施的基础上进行改造,全力打造标准化的3A级婚姻登记大厅,目前已全部改造完成。“原来的婚姻登记大厅规模小、设施不齐全,每到登记高峰时大厅就挤满了新人,也缺少了结婚的仪式感。经过重新科学规划,不仅形成了独立规范的登记场所,还新增了颁证大厅,新人可以在亲友的见证下进行结婚宣誓,既严肃庄重又温馨浪漫。”婚姻登记处的登记员介绍说。

  大红的喜字、庄严的国徽、神圣的誓词,新改造的颁证大厅让人眼前一亮。“这个颁证大厅让人感觉特别神圣,领完证后在这里许下对彼此婚姻的承诺,更浪漫、更有仪式感,也让我们感到结婚确实是一件特别严肃庄严有责任感的事情。”刚刚领完证,在这里合影的一对新人幸福的说道。

  据相关负责人介绍,新的婚姻登记大厅总面积达133平方米,改造总投资13万余元,是安康首家3A级婚姻登记大厅。大厅内设婚姻登记咨询处、结婚登记窗口、离婚登记窗口、档案室、颁证大厅、婚姻家庭辅导室等,切实保证办事窗口功能齐全、服务配套,为提升整体服务质量打下了坚实的硬件基础。

  

IMG_4394.jpg


  

1.jpg


编辑:杨金艳

相关热词搜索:安康 3A

上一篇:汉滨区电商运营中心揭牌开业 下一篇:汉阴观音河镇金秋菊事撷趣

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育