Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

西安8日增开30趟列车 多为宝鸡、安康等方向

安康新闻 华商报 2017-10-08 10:50:00
[摘要]10月7日,国庆假期的倒数第二天了,返程游客也越来越多了,今天西安铁路局也迎来了旅客返程高峰。西安北站开启85台自动售取票机, 22个人工售票窗口,方便旅客购取票。

  10月7日,国庆假期的倒数第二天了,返程游客也越来越多了,今天西安铁路局也迎来了旅客返程高峰。今日发送旅客超过45万人次,其中高铁发送20万人次。

  从客票预售情况来看,10月8日西安去往至北京、上海、广、成都、重庆等各个热门方向列车车票已基本售罄。西安去往延安、西宁、兰州等方向还有少量余票。

  为应对返程客流高峰,10月7日西安铁路局共加开普速旅客旅客列车30趟,加挂列车车厢70多列,主要是西安至宝鸡、大荔、延安、神木、安康等方向。

  重联开行动车组61趟,增开动车组8趟,加大西安至北京、太原、上海等方向等高铁大客流方向的运能运力。

  10月8日,预计当日全局发送旅客48万人次。西安铁路局将加开旅客列车44列,其中加开动车组列车13列,主要集中在北京西、宝鸡南、大荔、延安等方向;加开普速旅客列车31列,主要集中在乌鲁木齐、西宁、重庆、宝鸡、神木、安康、韩城等方向。

  为应对客流高峰,西安铁路局西安车站在开齐原有28个人工售票窗口、43台自动售取票机的基础上,在车站广场开设2辆流动售票车、东广场增开临时取票处,共新增加23个售票窗口,售票窗口数量将达到94个,突破车站历史增设售票窗口的记录。

  西安北站开启85台自动售取票机,22个人工售票窗口,方便旅客购取票。


编辑:王金金

相关热词搜索:西安 8 增开 30

上一篇:秋季这种皮肤病频发 这些部位越痒越要注意 下一篇:国庆长假第六日 陕西共接待游客744.3万次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育